当前位置: 首页 / 新闻中心 / 类乌齐要闻

类乌齐县启动今冬明春农牧民就业技能培训工作

2021年01月10日 10时51分

【字体:

打印本文

分享:

图片

近日,类乌齐县充分利用冬季群众农闲时段,进一步抓实扶贫新区群众就业引导工作,结合新区就业扶贫岗位开发实际,县人社局、县妇联、新区管委会联合开展今冬明春农牧民就业技能培训。培训重点加强与岗位需求的匹配,采取订单模式,确保培训后就业率及稳岗率。


图片
图片
图片

本次培训主要围绕农畜产品加工及民族手艺加工两大类,培训共涉及32名搬迁群众,其中妇女占16人。在培训过程中居委会支部切实发挥了引领作用,在学习和务工过程中带头学,带头做,引导和转变群众务工就业观念,本次培训根据群众意愿,在技能讲解同时,结合当前就业形式,增加了外出就业汉语能力提升及政策宣传等内容,确保搬迁群众进一步了解和掌握党和国家各项就业政策以及支农惠农政策。


目前,培训工作正在开展中,预计培训时间为45天,培训后所有学员将就近就地解决就业。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息