当前位置: 首页 / 新闻中心 / 类乌齐要闻

类乌齐县开展“全国扶贫日”宣传活动

2020年10月17日 05时30分

【字体:

打印本文

10月17日上午,类乌齐县脱贫攻坚指挥部联合县委宣传部、扶贫办、“五个一批”专项组、人社局、商务局、卫健委、医保局、农行等县直有关单位在县重庆广场集中开展宣传及农产品展销活动。

活动过程中,市检察院检察长贺建军、县委书记达瓦、县委副书记、政府县长潘毅现场参观宣传展板和消费扶贫产品展览,详细了解了活动开展情况,对此项工作开展给予了肯定,并提出了具体要求。全县上下要充分认识到消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,充分展示类乌齐县脱贫攻坚取得的成就和经验,引导社会各界关注扶贫工作,关爱贫困人口,支持脱贫攻坚,进一步动员和凝聚全县力量,营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的浓厚社会氛围,依托消费扶贫调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,进而实现贫困人口稳定脱贫和产业发展的双丰收。同时,相关部门要通过扎实开展好消费扶贫,拓宽群众增收渠道,调动群众参与积极性,切实增强群众内生动力,进一步巩固全县脱贫攻坚成果。

活动通过设立宣传咨询台、摆放扶贫成果展板、悬挂扶贫宣传横幅、发放扶贫藏汉双语宣传材料、展示消费扶贫产品、医疗健康体检等形式,现场为群众进行扶贫政策宣讲、接受群众咨询扶贫政策500人次,发放扶贫藏汉双语政策宣传材料1300余份、义诊400人次,参与群众1600人。

通过此次宣传活动,让群众更加深入了解精准扶贫相关政策,促进社会各界参与扶贫事业的积极性,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息