当前位置: 首页 / 新闻中心 / 类乌齐要闻

类乌齐县召开“四讲四爱”群众教育实践活动第三、四节点转段会暨培训会

2020年10月20日 10时36分

【字体:

打印本文

10月19日,类乌齐县召开“四讲四爱”群众教育实践活动第三、四节点转段会暨培训会。县委书记达瓦出席会议并讲话。会议由县委常委、统战部部长晓斌主持。

会上,县委副书记、组织部部长李成光通报了“四讲四爱”第三节点工作开展情况。

达瓦指出,开展“四讲四爱”群众教育实践活动是教育引导各族群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手;是筑牢中华民族共同体意识、加强民族团结的重要抓手;是贯彻落实区党委提出“把基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒”的重要抓手;是贯彻落实吴英杰书记“以防范于未然为原则做工作、以防止出大事打基础作准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”指示的重要抓手。各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持走在前列、当好表率,常抓不懈、抓出实效。

达瓦强调,各级各部门要以学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为重大政治任务,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,把党中央一系列的决策部署传达到基层,把以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀传达到基层,让广大农牧群众切实提升“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”“讲贡献爱家园”“讲文明爱生活”的意识。

达瓦要求,一是进一步加强组织领导,切实发挥应有职能作用。县“四讲四爱”群众实践活动领导小组要继续发挥好总领导、总负责、总督导作用,各乡(镇)、强基办、统战民宗、教育部门要紧密结合工作职能,积极发挥自身优势,要严格按照总体方案和相关实施方案要求,承担起对所属系统群众教育实践活动的研究部署、组织推动和督导检查职责,一个节点一个节点地把工作抓好抓实。二是进一步突出特点特色,创新丰富活动内涵载体。要结合宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略为抓手,在创新形式、丰富内容、健全机制、突出特色上下功夫,真正做到家喻户晓、人人皆知、深入人心。三是进一步积极引导动员,持续营造良好舆论氛围。各乡(镇)党委书记和乡(镇)长、宣传委员要充分发挥党员干部模范带头作用,深入村居开展宣讲,调动广大教育对象的参与积极性,主动参与到“四讲四爱”群众教育实践活动中去,持续在全县范围内营造浓厚氛围。四是进一步强化督导检查,务必抓出抓实活动成效。各级党组织负责人要切实承担起“四讲四爱”群众教育实践活动的主体责任,深化思想认识,落实好第一责任人职责,真正抓在手上、放在心上, 形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。

县委、人大、政府有关领导,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县直各单位主要负责人,各寺庙、学校和乡级农牧民宣讲员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息