当前位置: 首页 / 新闻中心 / 类乌齐要闻

类乌齐县委理论学习中心组召开第8次学习会议

2020年08月31日 05时51分

【字体:

打印本文

QQ截图20200831114028.png

近日,类乌齐县委理论学习中心组召开2020年度第8次集中学习会议,类乌齐县委书记达瓦主持会议并讲话。类乌齐县委副书记白玛泽仁,县委常委、统战部部长丁峰分别对学习内容作交流发言。

达瓦强调,要深刻领会,准确把握习近平总书记加强对广大团员青年政治引领的重要要求,持续加强党对群团工作的领导,引导团员青年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把“党管青年”作为共青团工作的第一标准,坚决把“听党话、跟党走”作为人生奋斗的第一追求。

要引导团员青年以如饥似渴的紧追感,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握科学文化知识和专业技能,主动到脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护第一线,主动到基层农村最艰苦的地方,主动到问题复杂、急难险重的环境中去摔打磨炼、接受考验、历练提升,从人民群众的生动实践中汲取智慧力量,在新时代中国特色社会主义建设的大舞台上,更加主动地将个人的理想追求融入到类乌齐县经济社会发展的实践中,在创新发展、服务人民、奉献社会中展放青春风采。要切实保持和增强群团组织的群众性,各级团组织在开展工作和活动要以群众为中心,要更多关注、关心、关爱群众,落实以人民为中心的工作导向,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强群团组织的吸引力、影响力。要切实加强思想政治建设,扩大群团组织和群团工作有效覆盖,积极转变拓展服务职能、转变工作作风、推动净化行业风气,深化机构人事制度改革,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,以改革推动各级团组织提高工作能力和服务水平。要突出产业振兴,按照一村一品、一村一特色的要求,因地制宜、科学谋划,找准产业发展突破口;要抓好乡村治理,充分发挥村领导班子的能力和水平,积极做好党建、产业发展、村庄环境整治等各项工作,不断优化乡村生产生活配套设施;要提升农民素质,持续加大农民培训教育力度,以农民整体素质的提升促进乡村振兴战略的实施。

要把乡村振兴战略同助力农民增收致富结合起来,紧盯目标任务,推动一二三产融合发展,千方百计破解群众持续增收的困难和问题,不断拓宽农牧民群众增收空间和渠道,真正让农民就近就地稳定增收致富。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息