当前位置: 首页 / 新闻中心 / 类乌齐要闻

类乌齐县开展网络安全宣传周法制日活动

2019年09月20日 12时12分

【字体:

打印本文

QQ截图20190920121339.png

本网消息 没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会的稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。网络安全为人民,网络安全靠人民,积极参与网络安全发展,提升网络安全意识,共筑网络安全防线。

按照《2019国家网络安全宣传周类乌齐县活动细化方案》,9月19日,类乌齐县公安局结合“净网2019”专项行动开展成效,在县委网信办的统一组织下,县公安局牵头,联合多个重点部门在县政府门口开展2019年网络安全宣传周“法制日”主题宣传活动。本次活动以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,深入贯彻落实习近平总书记的网络强国重要思想,《网络安全法》等法律法规,提升全民网络安全意识与防护技能。

在活动现场,县公安局民警紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,紧扣时代主线,积极向过往群众宣传解读关于打击网络违法犯罪工作和扫黑除恶工作成效及《中华人民共和国刑法修正案》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规和《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》,发放“反洗钱—构建经济金融安全网”“如何应对常见网络安全风险” “树立正确消费观,远离校园贷”宣传资料,并协调全县便民警务站电子屏播放“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传标语,向广大群众揭露网络违法犯罪手段、传授防范方法,提醒网民注意网络言行,遵守网络行为规范等多种网络安全宣传形式,在全县营造良好氛围,传播科学思想,倡导文明用网。

此次宣传活动突出主题,充分利用民警宣讲及发放宣传材料300余份,接待群众咨询100余人次,得到活动现场群众的一致好评,展现县公安局网络安全管理监察职能、树立法律权威、维护国家信息网络安全的坚定理念。

下一步县公安局将不断加大对各类网络违法犯罪案件的整治与打击力度,强化落实互联网企业安全管理主体责任,加强网络违法犯罪信息清理,全面提升网络安全综合治理能力和水平,为类乌齐县发展大局营造安全和谐稳定的网络环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息